Vinos Orgánicos
[ AGRICULTURA ECOLÓGICA ]

 
Tradición, buen hacer, amor por la tierra, compromiso con la calidad, compromiso con uno mismo, gusto por lo sano; son algunas de las características que definen el trabajo de la gente de Navarrsotillo.

En nuestra bodega familiar se combina adecuadamente tecnología e innovación con la tradición en el cultivo de las explotaciones agrícolas heredadas de nuestros padres utilizando métodos ecológicos para la obtención de los mejores vinos.

Para nuestros clientes, Navarrsotillo es sinónimo de tradición, de agricultura artesana y de buen hacer; en suma, de vinos de alta calidad.

La familia posee aproximadamente unas 60 hectáreas de viña de cultivo ecológico repartidas de la siguiente forma: 70% Tempranillo, 10% Garnacha, 10% Mazuelo, 5% Graziano y 5% Viura.

La bodega, de reciente construcción, 1998, está dotada con la mas moderna tecnología para la elaboración de vinos tintos de calidad; depósitos de acero inoxidable, salas refrigeradas, laboratorio, bodega de envejecimiento, etc.

 
   

   

 

 


 
   NOEMUS
 Vinos tintos, blancos y rosados jóvenes.
 
      Noemus Tinto
Balanceado y con cuerpo obtenido con la mezcla de uvas Tempranillo, 60%, Garnacha, 20%, y Mazuelo, 20%. Presenta un bonito color rojo picota con tonos violáceos, muy amplio de capa media alta. El aroma es completo, arropado con tonos especiados de clavo y vainilla. Su sabor muestra cierta acidez propia de las uvas utilizadas que le da frescura con buena persistencia retronasal, paso con carnosidad y tanino. Se sugiere beberlo fresco en torno a una temperatura de 16 °C.
   
      Noemus Blanco
Elaborado con uvas de la variedad Viura de cultivo ecológico presenta un color amarillo pajizo con fondo que busca dorados. En nariz es de entrada contundente, duradero e intenso. Denota aromas a frutas tropicales compotadas piña y mango, fondo frutal mediterráneo de manzanas maduras. En boca presenta una entrada suave y homogénea para posteriormente estallar en un conjunto de agradables sensaciones. De acidez sujeta y compensada pero viva,. muy viva. Recomendamos beberlo a una temperatura de 8/10 °C..
   
      Noemus Rosado
Vino elaborado con uvas de la variedad Garnacha de cultivo ecológico mediante el proceso de sangrado por su propio peso. Presenta un bonito color rosa fresa con una correcta intensidad. De carácter fino, el aroma conjuga adecuadamente un aporte frutal con ligeros matices florales. En boca tiene una buena estructura acompañada de un toque  ácido que le aporta frescura y curiosidad. Se recomienda consumirlo fresco que no frío en torno a una temperatura de 8/10 °C.
   
   COMISATIO
 Vinos jóvenes especiales de Media Crianza y de Maceración Carbónica.
 
      Comisatio Media Crianza
Obtenido mediante un coupage especial de uvas Tempranillo, 80%, Garnacha, 10%. y Graziano, 10%, de nuestras viñas con baja producción y envejecido en barricas de roble francés y americano durante cuatro meses. Presenta un color rojo cereza apicotado con tonos granate, muy limpio de capa media y muestra un aroma complejo con tonos de frutos rojos con algo de regaliz que denota su paso por madera. u sabor es excelente, seco, suave y equilibrado. Se sugiere degustarlo en torno a una temperatura de 18 °C.
   
      Comisatio Maceración Carbónica
Vino de color y fondo oscuro poderoso, de tonos rojo morado y ribetes de agradable violáceo, capa alta, elaborado exclusivamente con uvas Tempranillo de cultivo ecológico. En nariz se presenta limpio, con fuerte presencia de frutas rojas, como fresa ácida y cereza, En boca presenta una entrada vigorosa debido a su especial fermentación, maceración carbónica, con un tanino presente y bien compensado con la acidez desarrollada. Recomendamos el servicio de éste, su vino, alrededor de 14-16 °C.
   
   MAGISTER BIBENDI
 Vinos de Crianza.
 
      Magister Bibendi Crianza
FFruto de un trabajo esmerado de selección de uvas de nuestras viña más viejas con baja producción, de un envejecimiento paciente de doce meses en barrica de roble americano y francés, y de un excelente coupage de Tempranillo, 90%, y Garnacha, 10%.

Después de este periodo de envejecimiento el vino ha sido embotellado para su maduración y se mantiene en la bodega de envejecimiento a temperatura constante para que llegue a usted en perfectas condiciones para su consumo.

Este vino presenta un bonito color rojo rubí de capa media-alta con ribetes atejados y muy limpio. Su aroma a frutos rojos maduros, muestra un buen ensamblaje con la madera con fondos de canela y especias. En boca presenta una buena estructura tánica prolongándose en el post-gusto con tonos torrefactos, equilibrado y sabroso.
   
      Magister Bibendi Reserva
Este vino ha sido elaborado seleccionando desde la vendimia nuestras uvas Tempranillo y Garnacha de cultivo ecológico. Tras el despalillado, la uva se maceró durante treinta días para posteriormente realizar un prensado ligero.

El vino ha sido envejecido en barrica de roble durante doce meses con trasiegos periódicos cada trimestre. Nuestra limitada producción hace que el control de este vino sea el más esmerado. De color rojo rubí de capa media, presenta un aroma con finos toques de crianza perfectamente ensamblada con el Tempranillo. En boca es suave, aterciopelado, muy amplio, con una buena estructura tánica. El final es largo, sensacional, muy agradable.

Dado su delicado proceso de vendimia y elaboración pueden aparecer sedimentos naturales del propio vino. Es una ideal selección para todo tipo de carnes, especialmente rojas, caza, aves de corral, arroces y pasta.
   
      Magister Bibendi - Selección Especial de Garnacha
De color rojo cereza de capa alta, este vino es el resultado de una vendimia y elaboración artesana utilizando exclusivamente nuestras uvas viejas de la variedad Garnacha certificada de agricultura ecológica.

Tras una recolección manual en cajas, la uva ha sido seleccionada de forma que la más idóneas han sido utilizadas en la elaboración. Tras un despalillado y estrujado débil se maceró durante veinticinco días. Seguidamente se realizó un prensado sencillo para extraer únicamente la yema del vino.

El vino pasó a barrica nueva de roble con sus propias lías durante tres meses. Posteriormente se trasegó y se volvió a introducir en las mismas barricas hasta completar su crianza de seis meses. Tras un proceso de clarificado natural, se ha embotellado sin filtrado alguno para preservar todas sus características. Este vino presenta un aroma elegante de marcado carácter frutal con una intensidad muy destacada. En boca proporciona una gran amplitud con unos taninos dulces que marcan su complejidad e interés finalizando con una agradable sensación de frutas rojas maduras.

Dado su delicado proceso de vendimia y elaboración pueden aparecer sedimentos naturales del propio vino. Es una selección ideal para carnes asadas o guisadas, cabrito asado y aves. .
   
      Magister Bibendi - Selección Especial de Mazuelo
Este vino ha sido elaborado con una selección de nuestras uvas de la variedad Mazuelo certificadas de cultivo ecológico. La vendimia se realizó a mano en cajas y posteriormente la uva fue seleccionada en la bodega.

Una vez despalillada y estrujada, se realizó una fermentación de unos siete días con temperatura máxima controlada de 28 ºC con remontado diario y usando exclusivamente las levaduras autóctonas de la propia uva. Posteriormente, el vino se ha dejado macerar durante unos veinticinco días. Seguidamente se realizó un prensado sencillo para extraer únicamente la yema.

El vino ha sido envejecido durante un periodo de siete meses en barrica nueva de roble, clarificado con albúmina de huevo natural y embotellado sin filtrado alguno para preservar todas sus características. Presenta un color rojo cereza con ribetes violáceos.

En nariz goza de gran intensidad de aromas destacando el melocotón y los arañones. En boca es redondo, largo y con unos taninos dulces que le confieren una agradable sensación. Dado su delicado proceso de vendimia y elaboración pueden aparecer sedimentos naturales del propio vino. Es una selección ideal para asados de cordero, aves y ternera.
   

La Catalana
Carlos Salazar #1948 Ote. - Col. Obrera
Monterrey - Nuevo León - México
C.P. 64010
Tel: +52 (81) 8354-3418
info@lacatalana.com