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Una agricultura de
futuro.
Frente a los
graves problemas que nos ha acarreado la Agricultura
Convencional como son: el aumento de la desertizaci?n, la
contaminaci?n ambiental, la p?rdida de diversidad gen?tica y
la presencia de residuos de insecticidas en las cosechas, se
hace necesario adoptar nuevas estrategias de producci?n
agr?cola m?s racionales con el entorno que manejamos y con
el consumo de recursos naturales.
La Agricultura Ecol?gica apuesta por la obtenci?n de
alimentos de calidad mediante t?cnicas de bajo impacto
ambiental y el aprovechamiento racional de los recursos
naturales manteniendo o mejorando la fertilidad de las
tierras agr?colas, evitando la contaminaci?n del suelo y de
las aguas al no usar abonos y plaguicidas qu?micos, y
fomentando la biodiversidad y el equilibrio en los
ecosistemas agrarios. La Agricultura Ecol?gica contin?a
apostando por la independencia del sector primario y por su
profesionalizaci?n. Las explotaciones agrarias deben tender
a la autosuficiencia y a la reducci?n al m?ximo del uso de
energ?as no renovables.
?Qu? son los
productos ecol?gicos?
Son productos obtenidos de una agricultura que respeta el
medio ambiente y mejora la fertibilidad de los suelos
mediante la utilizaci?n ?ptima de los recursos, sin el
empleo de productos qu?micos de s?ntesis y, por ello, con
ausencia total de ?stos en los alimentos. Esto trae consigo
que los productos ecol?gicos son de m?xima calidad
nutritiva, sanitaria y organol?ptica adem?s de mantener sus
propiedades alimenticias y de madurez durante m?s tiempo.
?C?mo se garantizan
los productos ecol?gicos?
Todas las Producciones Ecol?gicas est?n registradas en un
organismo de control el cual depende de cada Comunidad
Aut?noma. Los productos que de ellas se obtienen se someten
a los requisitos, procedimientos e inspecciones establecidos
en el Reglamento EU 2092/91. El comprador o consumidor debe
exigir siempre que los Productos Ecol?gicos vayan envasados
con etiquetas numeradas emitidas por el correspondiente
Organismo de control.
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