Buscar la raz?n es siempre encontrar la realidad y la de Masia Duch est? en la ilusi?n y la pasi?n por la calidad del vino, que supo comunicar la familia materna en sus vi?edos de principios del siglo pasado.

La familia paterna contribuy? en el hecho de elaborar aceite a partir de pepitas de uva, un aceite de grandes cualidades que se ha revelado como b?sico en productos de cosm?tica y diet?ticos.

Con estos antecedentes y la conjunci?n de unas tierras de excepci?n junto a un sue?o, empieza un camino en los a?os ochenta de formaci?n y de informaci?n. Visitas a cert?menes, incursiones en Francia e Italia y la reflexionada lectura y estudio de textos y bibliograf?a especializada.

Con el hecho de disfrutar de estos conocimientos, unidos a la fertilidad del suelo y a la excelente climatolog?a, la virtualidad empieza a ser lo cotidiano. Masia Duch puede ser posible y los medios para conseguirlo parecen al alcance. Tendr?n que pasar a?os antes que la primera cosecha del 89 sea un vino convencido de ser presentado en p?blico.

La personalidad total se ha alcanzado con la presentaci?n en sociedad. Creemos certeramente poseer un vino para grandes paladares, un cari?o fuera de lo com?n por la viticultura y un esp?ritu perfeccionista que tiene toda la intenci?n de seguir sorprendiendo de manera pausada.
 

 
   
Medalla de Plata
Ljubljana 2005 a
Bressol 2000


   
Medalla de Bronce
Decanter Award a
Bressol 2000

   

   

 
 VINOS
      Bressol 2000
Muy bonito color rub? profundo. En la nariz resaltan las notas frutales de la cereza en aguardiente con toques ahumados.

La boca es compleja y larga pero llena de viveza con taninos suaves y bien arropados.
   
      El Tancat 1999
Color intenso que prefigura un vino amplio y profundo. En la nariz, las notas de especies se caracterizan por un buen equilibrio entre la vainilla, el tostado de la barrica y la fruta de la uva.

En la boca empieza suavemente y luego evoluciona arropada por la barrica. Los taninos presentes acompa?an un final suave y agradable.
   
      Bressol 1998
Toda la sutileza de la t?pica garnacha del Priorat se encuentra en este elegante vino. En la nariz, las notas aconfitadas se unen a matices m?s j?venes de frutas.

La boca llena y larga est? muy bien envuelta por los matices de roble que le confiri? el paso en barrica.
   
      El Tancat 1998
Aunque matizado por la garnacha y el merlot, el cabernet sauvignon le confiere a este vino su cuerpo potente, la boca llena y sus aromas tan peculiares.

El color rojo intenso deja pensar que ser? un vino de largo paso en boca. Los aromas de frutas maduras se unen a los matices avainillados que le confiri? el paso en barrica de roble.

Este vino, aunque ya muy equilibrado, tiene indudablemente un largo porvenir.
   

La Catalana
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