La bodega Cooperativa Agrícola Castellana situada en el corazón de la D.O. Rueda fue fundada en 1935 en La Seca por un reducido grupo de viticultores enamorados de sus vinos y con unos grandes deseos de superación.

Desde sus inicios Agrícola Castellana ha sido conocida como una moderna bodega que rompe con la imagen tradicional de las Cooperativas debido a su rapidez de adaptación a loas nuevas tendencias en viticultura y procesos de elaboración vinícola, sus constantes inversiones en tecnología y su impecable servicio al cliente.

Agrícola Castellana Sdad. Coop. Ltda. es la primera Cooperativa vinícola de la región en lograr la certificación ISO 9001:2000, aplicable al sistema de gestión de calidad en Elaboración, Crianza y Embotellado de Vino.
 

 
   

   

 

 
 


 
 VINOS BLANCOS
      Azumbre - Verdejo Vendimia Seleccionada
Calificado como Rueda Verdejo.

Elaborado con un 100% de la variedad verdejo, de uvas seleccionadas de majuelos viejos propios de más de 30 años, que crecen en zonas de cascajos y de baja producción, todos ellos con formación en vaso.

Color amarillo limón brillante con reflejos verdosos. En nariz es limpio potente y fresco, muy varietal: aromas frutales de fruta de hueso (melocotón),vegetales frescos, florales y un fondo de hinojo.

Sabroso, envolvente y untuoso, con toques de fruta blanca y vegetales, muy equilibrado y largo. Acompañando platos de pescado, guisos poco condimentados y como aperitivo.
   
      Azumbre - Sauvignon
Elaborado con un 100% de uva Sauvignon Blanc, de uvas procedentes de viñedos propios cultivados en espaldera y una edad media de 12 años.

Amarillo verdoso, brillante e intenso. Muy aromático (con gran intensidad), aromas netamente de frutas tropicales (guayaba y maracuyá), hierbas aromáticas y notas minerales.

Sabroso en boca con ligero amargor y estructura media, sensaciones frutales y final largo y cálido. En retronasal se reproducen agradables sensaciones aromáticas. Se recomienda como aperitivo y acompañado de pescados elaborados y mariscos.
   
      Cuatro Rayas - Rueda Verdejo
Vino ligero y delicado, elaborado íntegramente con uvas seleccionadas de la variedad Verdejo. Color amarillo pálido verdoso, limpio y brillante.

En nariz es potente y muy afrutado. Paladar fresco, equilibrado y goloso, con un delicado final de boca muy característico, que recuerda a los verdejos de los que procede.

Conviene tomarlo muy frío, no sólo acompañando platos de pescado, marisco, etc. sino también como aperitivo.
   
      Palacio de Vivero - Rueda
Elaborado a partir de una cuidada mezcla de uvas de las variedades Verdejo y Viura, vendimiadas en su justo punto de madurez.

Vino de color amarillo-pálido acerado. Aroma delicadamente afrutado procedente del ramillete de cepas de origen. Paladar suave, fresco y seco, fino y largo postgusto.

Acompañante perfecto de toda clase de pescado, marisco y carnes blancas. Resulta excelente tomado muy frío a cualquier hora del día o como aperitivo.
   
      Veliterra - Rueda
Elaborado a partir de una cuidada mezcla de uvas de las variedades Verdejo y Viura, vendimiadas en su justo punto de madurez.

Vino de color amarillo-pálido acerado. Aroma delicadamente afrutado procedente del ramillete de cepas de origen. Paladar suave, fresco y seco, fino y largo postgusto.

Acompañante perfecto de toda clase de pescado, marisco y carnes blancas. Resulta excelente tomado muy frío a cualquier hora del día o como aperitivo.
   
      Pámpano - Semidulce
Color amarillo pajizo verdoso, brillante y limpio. En fase olfativa es intenso y amplio con notas cítricas y un fondo de fruta de hueso (melocotón).

En boca es untuoso y redondo con un final dulce y goloso, acidez justa que le da un excelente equilibrio y prolongado final de boca perfecto para acompañar a todo tipo de pastas y pescados y mariscos.

También recomendado como aperitivo.
   
      Cuatro Rayas - Fermentado en Barrica
Fermentado en barricas nuevas de roble francés Allier y americano, habiéndose realizado un removido de lías, al principio diario y posteriormente semanal.

Ha permanecido con sus lías en las barricas durante 8 meses. Vino de color amarillo dorado con reflejos verdosos. En nariz es limpio y amplio, de aromas tostados y de fruta madura con notas de boj. En boca destaca por su estructura, equilibrio y untuosidad.

Se trata de un vino casi cremoso con gran amplitud y notas finales de barrica con recuerdos de vainilla y balsámicos. Acompaña muy bien a platos de pescado cocinado, pastas, carnes blancas y quesos.
   
 VINOS TINTOS
      Vacceos - Crianza
Tempranillo Calificado como Rueda Crianza. Color cereza de buena capa con reflejos granate. Aromas intensos que recuerdan a frutos del bosque con toques de vainilla y notas balsámicas.

Presenta una gran armonía entre la frutosidad y su crianza en madera. En boca es limpio y carnoso con taninos dulces bien aromatizados, muy sabroso y largo postgusto.

Recomendado para consumir preferentemente con todo tipo de carnes y caza.
   
      Vacceos - Tempranillo
Varietal Tempranillo calificado como Rueda Joven. Color rojo rubí de capa media, limpio y brillante con reflejos morados.

Aroma intenso con recuerdos de frutas del bosque (mora, zarzamora). En boca es suave y aterciopelado, con buen equilibrio entre el alcohol y la acidez, sin aristas, redondo y largo en postgusto.

Recomendado para acompañar en la mesa a guisos, asados, quesos y caza.
   
      Casa María - Tempranillo
Vino de la Tierra de Castilla y León. Elaborado con un 100% de uva Tempranillo Color Rojo Cereza, con ribete púrpura brillante y atractivo.

Aromas frutales de frutas Rojas, regaliz y lácteos (nata). En boca es sabroso y fresco, ofreciendo sensaciones lácteas y frutales con buena estructura en su conjunto.

En retronasal aparecen recuerdos de frutas del bosque. Recomendado para acompañar en la mesa a guisos, asados y quesos.
   
      Casa María - Roble
Varietal Tempranillo envejecido en barrica nueva de roble americano durante cuatro meses. de color rojo cereza, con ribete granate brillante y atractivo.

Aromas frutales de frutas rojas, regaliz y lácteos con toques de vainilla y notas balsámicas. Gran armonía entre la frutosidad y su crianza en madera.

boca es suave y carnoso con taninos dulces bien aromatizados, muy sabroso y largo en postgusto. Recomendado para consumir preferentemente con todo tipo de carnes rojas, guisos condimentados y caza.
   
      Bag in Box Tinto - 3 Litros
Tempranillo 100%. Color rojo cereza, con ribete púrpura brillante y atractivo. Aromas frutales de frutas rojas, regaliz y lácteos (nata).

En boca es sabroso y fresco, ofreciendo sensaciones lácteas y frutales de buena estructura en su conjunto. Se recomienda servir a 14 - 16ºc, acompañando a carnes rojas, guisos, asados y quesos.
   
      Bag in Box Tinto - 5 Litros
Tempranillo 100%. Color rojo cereza, con ribete púrpura brillante y atractivo. Aromas frutales de frutas rojas, regaliz y lácteos (nata).

En boca es sabroso y fresco, ofreciendo sensaciones lácteas y frutales de buena estructura en su conjunto. Se recomienda servir a 14 - 16ºc, acompañando a carnes rojas, guisos, asados y quesos.
   
 VINOS ROSADOS
      Vacceos - Rosado
Varietal Tempranillo de color rosado con tonos cereza de baja intensidad.

En nariz es limpio, franco, con intensidad media-alta. Recuerda frutos del bosque (mora y zarzamora).

En boca es limpio, untuoso, aterciopelado y suave. Tiene un prolongado e intenso postgusto.

Recomendado para acompañar en la mesa a carnes blancas de elaboración sencilla, quesos, aves y arroces.
   
                 

La Catalana
Carlos Salazar #1948 Ote. - Col. Obrera
Monterrey - Nuevo León - México
C.P. 64010
Tel: +52 (81) 8354-3418
info@lacatalana.com