|
|
|

|
|
|
|
La bodega
Cooperativa Agrícola Castellana situada en el corazón de la
D.O. Rueda fue fundada en 1935 en La Seca por un reducido
grupo de viticultores enamorados de sus vinos y con unos
grandes deseos de superación.
Desde sus
inicios Agrícola Castellana ha sido conocida como una
moderna bodega que rompe con la imagen tradicional de las
Cooperativas debido a su rapidez de adaptación a loas nuevas
tendencias en viticultura y procesos de elaboración
vinícola, sus constantes inversiones en tecnología y su
impecable servicio al cliente.
Agrícola Castellana Sdad. Coop. Ltda. es la primera
Cooperativa vinícola de la región en lograr la certificación
ISO 9001:2000, aplicable al sistema de gestión de calidad en
Elaboración, Crianza y Embotellado de Vino.
|
|
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
VINOS
BLANCOS |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Azumbre - Verdejo Vendimia Seleccionada
Calificado como Rueda Verdejo.
Elaborado con un 100% de la variedad verdejo, de
uvas seleccionadas de majuelos viejos propios de
más de 30 años, que crecen en zonas de cascajos
y de baja producción, todos ellos con formación
en vaso.
Color amarillo limón brillante con reflejos
verdosos. En nariz es limpio potente y fresco,
muy varietal: aromas frutales de fruta de hueso
(melocotón),vegetales frescos, florales y un
fondo de hinojo.
Sabroso, envolvente y untuoso, con toques de
fruta blanca y vegetales, muy equilibrado y
largo. Acompañando platos de pescado, guisos
poco condimentados y como aperitivo. |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Azumbre - Sauvignon
Elaborado con un 100% de uva Sauvignon Blanc, de
uvas procedentes de viñedos propios cultivados
en espaldera y una edad media de 12 años.
Amarillo verdoso, brillante e intenso. Muy
aromático (con gran intensidad), aromas
netamente de frutas tropicales (guayaba y
maracuyá), hierbas aromáticas y notas minerales.
Sabroso en boca con ligero amargor y estructura
media, sensaciones frutales y final largo y
cálido. En retronasal se reproducen agradables
sensaciones aromáticas. Se recomienda como
aperitivo y acompañado de pescados elaborados y
mariscos. |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Cuatro Rayas - Rueda Verdejo
Vino ligero y delicado, elaborado íntegramente
con uvas seleccionadas de la variedad Verdejo.
Color amarillo pálido verdoso, limpio y
brillante.
En nariz es potente y muy afrutado. Paladar
fresco, equilibrado y goloso, con un delicado
final de boca muy característico, que recuerda a
los verdejos de los que procede.
Conviene tomarlo muy frío, no sólo acompañando
platos de pescado, marisco, etc. sino también
como aperitivo. |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Palacio de Vivero - Rueda
Elaborado a partir de una cuidada mezcla de uvas
de las variedades Verdejo y Viura, vendimiadas
en su justo punto de madurez.
Vino de color amarillo-pálido acerado. Aroma
delicadamente afrutado procedente del ramillete
de cepas de origen. Paladar suave, fresco y
seco, fino y largo postgusto.
Acompañante perfecto de toda clase de pescado,
marisco y carnes blancas. Resulta excelente
tomado muy frío a cualquier hora del día o como
aperitivo. |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Veliterra - Rueda
Elaborado a partir de una cuidada mezcla de uvas
de las variedades Verdejo y Viura, vendimiadas
en su justo punto de madurez.
Vino de color amarillo-pálido acerado. Aroma
delicadamente afrutado procedente del ramillete
de cepas de origen. Paladar suave, fresco y
seco, fino y largo postgusto.
Acompañante perfecto de toda clase de pescado,
marisco y carnes blancas. Resulta excelente
tomado muy frío a cualquier hora del día o como
aperitivo. |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Pámpano - Semidulce
Color amarillo pajizo verdoso, brillante y
limpio. En fase olfativa es intenso y amplio con
notas cítricas y un fondo de fruta de hueso
(melocotón).
En boca es untuoso y redondo con un final dulce
y goloso, acidez justa que le da un excelente
equilibrio y prolongado final de boca perfecto
para acompañar a todo tipo de pastas y pescados
y mariscos.
También recomendado como aperitivo. |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Cuatro Rayas - Fermentado en Barrica
Fermentado en barricas nuevas de roble francés
Allier y americano, habiéndose realizado un
removido de lías, al principio diario y
posteriormente semanal.
Ha permanecido con sus lías en las barricas
durante 8 meses. Vino de color amarillo dorado
con reflejos verdosos. En nariz es limpio y
amplio, de aromas tostados y de fruta madura con
notas de boj. En boca destaca por su estructura,
equilibrio y untuosidad.
Se trata de un vino casi cremoso con gran
amplitud y notas finales de barrica con
recuerdos de vainilla y balsámicos. Acompaña muy
bien a platos de pescado cocinado, pastas,
carnes blancas y quesos. |
|
|
|
|
|
|
VINOS
TINTOS |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Vacceos - Crianza
Tempranillo Calificado como Rueda Crianza. Color
cereza de buena capa con reflejos granate.
Aromas intensos que recuerdan a frutos del
bosque con toques de vainilla y notas
balsámicas.
Presenta una gran armonía entre la frutosidad y
su crianza en madera. En boca es limpio y
carnoso con taninos dulces bien aromatizados,
muy sabroso y largo postgusto.
Recomendado para consumir preferentemente con
todo tipo de carnes y caza. |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Vacceos - Tempranillo
Varietal Tempranillo calificado como Rueda
Joven. Color rojo rubí de capa media, limpio y
brillante con reflejos morados.
Aroma intenso con recuerdos de frutas del bosque
(mora, zarzamora). En boca es suave y
aterciopelado, con buen equilibrio entre el
alcohol y la acidez, sin aristas, redondo y
largo en postgusto.
Recomendado para acompañar en la mesa a guisos,
asados, quesos y caza. |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Casa María - Tempranillo
Vino de la Tierra de Castilla y León. Elaborado
con un 100% de uva Tempranillo Color Rojo
Cereza, con ribete púrpura brillante y
atractivo.
Aromas frutales de frutas Rojas, regaliz y
lácteos (nata). En boca es sabroso y fresco,
ofreciendo sensaciones lácteas y frutales con
buena estructura en su conjunto.
En retronasal aparecen recuerdos de frutas del
bosque. Recomendado para acompañar en la mesa a
guisos, asados y quesos. |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Casa María - Roble
Varietal Tempranillo envejecido en barrica nueva
de roble americano durante cuatro meses. de
color rojo cereza, con ribete granate brillante
y atractivo.
Aromas frutales de frutas rojas, regaliz y
lácteos con toques de vainilla y notas
balsámicas. Gran armonía entre la frutosidad y su crianza en madera.
boca es suave y carnoso con taninos dulces bien
aromatizados, muy sabroso y largo en postgusto.
Recomendado para consumir preferentemente con
todo tipo de carnes rojas, guisos condimentados
y caza. |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Bag
in Box Tinto - 3 Litros
Tempranillo 100%. Color rojo cereza, con ribete
púrpura brillante y atractivo. Aromas frutales
de frutas rojas, regaliz y lácteos (nata).
En boca es sabroso y fresco, ofreciendo
sensaciones lácteas y frutales de buena
estructura en su conjunto. Se recomienda servir
a 14 - 16ºc, acompañando a carnes rojas, guisos,
asados y quesos. |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Bag
in Box Tinto - 5 Litros
Tempranillo 100%. Color rojo cereza, con ribete
púrpura brillante y atractivo. Aromas frutales
de frutas rojas, regaliz y lácteos (nata).
En boca es sabroso y fresco, ofreciendo
sensaciones lácteas y frutales de buena
estructura en su conjunto. Se recomienda servir
a 14 - 16ºc, acompañando a carnes rojas, guisos,
asados y quesos. |
|
|
|
|
|
|
VINOS
ROSADOS |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Vacceos - Rosado
Varietal Tempranillo de color rosado con tonos
cereza de baja intensidad.
En nariz es limpio, franco, con intensidad
media-alta. Recuerda frutos del bosque (mora y
zarzamora).
En boca es limpio, untuoso, aterciopelado y
suave. Tiene un prolongado e intenso postgusto.
Recomendado para acompañar en la mesa a carnes
blancas de elaboración sencilla, quesos, aves y
arroces. |
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La
Catalana
Carlos Salazar #1948 Ote. -
Col. Obrera
Monterrey - Nuevo León - México
C.P. 64010
Tel: +52 (81) 8354-3418
info@lacatalana.com
|
|
|